暮らしの学校

要予約

岐阜【満員御礼】暮らしの学校*重ね煮教室 7月14日(金)

開催日
2017.07.14(金)
時 間
10:00~13:30ごろ
場 所
Hidamari cafe 2F
備 考
昨年大好評だった講座です!ご予約はお早めに…!

定員:15名(完全予約制!)
会費:6500円(重ね煮ランチプレートつき)
    (お子様向けに+500円でキッズプレートがつけられます)

※小さなお子様連れの方へ
託児はございません。両手をあけて動けるよう、抱っこひもなどをお持ちいただくことをおすすめします。

※キャンセルについて
材料用意のため、キャンセルは3日前(7月11日正午)までのご連絡をよろしくお願いいたします。
2日前キャンセルは50% 前日当日キャンセルは100% お支払いをお願いいたします。
どうか体調等整えてお越しくださいませ。

イベントご紹介

*重ね煮って?

重ね煮とは、砂糖やみりん、化学調味料を一切使わず、
野菜が本来持っている「自然の旨みと甘み」を最大限に引き出す調理法です。
主菜、副菜、スープ、デザートなど…何にでも応用できちゃうスグレモノ。
(実はHidamari cafèのスープにも重ね煮を採用しています♪)

レッスン当日は基本の重ね煮のつくり方を学んだあと、
毎日のごはんづくりへのヒントとなるアレンジ方法をご紹介します!

*当日のメニュー

・基本の「しいたけたまねぎにんじんの重ね煮」
・ポテトバーグ
・重ね煮ごまサラダ
・重ね煮あんかけ
・重ね煮お味噌汁
・味噌ドレッシングサラダ
・菌ちゃんげんきっこかけごはん

+500円のキッズプレートも
中身は同じメニューで、お子様にちょうどいい量になっています。

※写真はイメージです

*講師紹介

菓子製造許可付レンタルキッチン&レンタルスペース
「LIDIA STUDIO」オーナー 「LUVTHX KITCHEN 」主宰 渡辺ひさこ

「野菜は裏切らない」をモットーに、野菜愛が高じて家庭菜園歴10年、ローフードマイスター・オーガニックソムリエとして菜食料理教室を主宰。岡山の自然食宿「わら」の船越康弘さんの重ね煮をベースに伝えている。本来野菜が持っている自然の旨みを最大限に引き出す調理法「重ね煮」レッスンを軸に食べ物への向き合い方や食の問題、オーガニック・アレルギー対応、など幅広い知識とエネルギーワーク、包丁の持ち方・構え、など生き方から伝えるレッスンは常に満席となるほど人気。

*イベント詳細

日程:2017年7月14日(金)
    10:00~13:30頃(開始10分前にはお集まりください)
場所:Hidamari cafè 2F
定員:15名(完全予約制!)
会費:6500円(重ね煮ランチプレートつき)
    (お子様向けに+500円でキッズプレートがつけられます)
持ち物:エプロン、手ふきタオル

※小さなお子様連れの方へ
託児はございません。両手をあけて動けるよう、抱っこひもなどをお持ちいただくことをおすすめします。

※キャンセルについて
材料用意のため、キャンセルは3日前(7月11日正午)までのご連絡をよろしくお願いいたします。
2日前キャンセルは50% 前日当日キャンセルは100% お支払いをお願いいたします。
どうか体調等整えてお越しくださいませ。

地図のご案内

駐車場はひだまりほーむ本社東側の駐車場をご利用ください。
当日スタッフがご案内いたします。
(スーパー三心さんなど指定外の場所に停めないようお願い申し上げます。)

チラシのご案内(クリックでPDFが開きます)

Coming soon......

お電話でも予約できます

お申し込みメールフォーム

下記の情報に御記入の上、「この内容で送る」ボタンをクリックしてください。
折り返し弊社より御連絡させていただきます。
※必須は入力必須項目です。

ご希望日※必須
ご希望時間※必須
お名前※必須
メールアドレス※必須
お電話番号※必須
自由記述任意