暮らしの学校
要予約
岐阜暮らしの学校*重ね煮教室~甘酒麹のおやつver.~
- 開催日
- 2019.11.19(火)
- 時 間 10:00-12:00頃
- 場 所
- Hidamari cafe 2F
- 備 考
- お問合せ先:0120-79-5517
定員:15名(完全予約制!)
会費:4000円
(ご試食希望のお子様は別途400円(未就学児)500円(小学生以上)で承れます。
受付時にお知らせくださいませ。)
イベントご紹介
暮らしの学校*重ね煮教室~甘酒麹のおやつver.~
大人気の重ね煮講座、今回は「甘酒麹のおやつver.」です!
簡単・お手軽・美味しいと好評の甘酒麹のおやつレッスン!
お子様連れOKです(託児はありません)
○ 麹de簡単おやつ.レッスン○
炊飯器で作れる簡単甘麹(甘酒)の作り方レッスンをベースに、材料少なく簡単に作れるおやつミニレッスンです。
身体に負担をかける白砂糖は不使用で、甘麹や塩麹など麹を使ったやさしいおやつ。
午前のみの短時間レッスンです。
※動物性食品は一切不使用です。大豆・小麦は使います。アレルギーの方はご遠慮ください
※キャンセルポリシー 材料用意の為、2日前キャンセルは50%、前当日キャンセルは100%のお支払をお願いしております。体調等整えてご来室下さいませ
当日のMenu
塩麹クレープ&麹ラッシー
塩麹と甘酒での優しい下味のクレープに、乳製品不使用のキャラメルソースやラッシーを作り、白砂糖不使用無添加のおやつを作ります。
※動物性食品は一切不使用です。大豆・小麦は使います。アレルギーの方はご遠慮ください
講師紹介
菓子製造許可付レンタルキッチン&レンタルスペース
「LIDIA STUDIO」オーナー 「LUVTHX KITCHEN 」主宰 渡辺ひさこ
「野菜は裏切らない」をモットーに、野菜愛が高じて家庭菜園歴10年、ローフードマイスター・オーガニックソムリエとして菜食料理教室を主宰。岡山の自然食宿「わら」の船越康弘さんの重ね煮をベースに伝えている。本来野菜が持っている自然の旨みを最大限に引き出す調理法「重ね煮」レッスンを軸に食べ物への向き合い方や食の問題、オーガニック・アレルギー対応、など幅広い知識とエネルギーワーク、包丁の持ち方・構え、など生き方から伝えるレッスンは常に満席となるほど人気。
イベント詳細
日程:2019年11月19日(火)
10:00~12:00頃(開始10分前にはお集まりください)
場所:Hidamari cafè 2F
定員:15名(完全予約制!)
会費:4000円
(ご試食希望のお子様は別途400円(未就学児)500円(小学生以上)で承れます。
受付時にお知らせくださいませ。)
持ち物:エプロン、手ふきタオル、筆記用具
※参加条件:重ね煮教室基礎編を受講済みの方
<訂正19.10.15>
今回の甘酒麹のおやつver.については、「基礎編受講していない方」も参加可能です。
ぜひお友達もお誘いくださいませ。
※小さなお子様連れの方へ
託児はございません。両手をあけて動けるよう、抱っこひもなどをお持ちいただくことをおすすめします。
※キャンセルについて
材料用意のため、キャンセルは3日前(7月13日正午)までのご連絡をよろしくお願いいたします。
2日前キャンセルは50% 前日当日キャンセルは100% お支払いをお願いいたします。
どうか体調等整えてお越しくださいませ。
【最初から大事なお話いっぱいです!10分前にはお集まりください】
地図のご案内
焼き肉くいだおれ本店様西の第三駐車場をご利用ください。
チラシのご案内(クリックでPDFが開きます)
このイベントのチラシはございません。