暮らしの学校
要予約
岐阜暮らしの学校*重ね煮応用編 麹づくしver.
- 開催日
- 2018.05.15(火)
- 時 間
- 10:00~14:00ごろ
- 場 所
- Hidamari cafe 2F
- 備 考
- 大人気の重ね煮教室の応用編講座です!今回は麹づくしVer!塩麹、醤油麹のつくり方と、使いこなし術が学べます♪
お問合せ先:0120-79-5517
定員:15名(完全予約制!)
会費:6000円
(麹納豆·塩麹·醤油麹のお持ち帰り付)
持ち物:エプロン、手ふきタオル、筆記用具、エコバッグ
※参加条件:重ね煮教室基礎編を受講済みの方
※小さなお子様連れの方へ
お子様連れ可能ですが、託児はございません。両手をあけて動けるよう、抱っこひもなどをお持ちいただくことをおすすめします。キッズプレート(+500yen)が必要な場合は申し込み時お申し付けください。
※キャンセルについて
材料用意のため、キャンセルは3日前(5月12日正午)までのご連絡をよろしくお願いいたします。
2日前キャンセルは50% 前日当日キャンセルは100% お支払いをお願いいたします。
どうか体調等整えてお越しくださいませ。
イベントご紹介
*重ね煮教室 麹づくし!
1度食べたら病みつきになる、あの「麹納豆」をはじめ、塩麹、醤油麹、の作り方と使いこなし術をお教えします。塩麹・醤油麹で野菜を美味しく頂けるレシピに、重ね煮の応用として、多種類の野菜を使う重ね煮スープも作ります。発酵食品のお話、調味料の選び方などプチ座学もありますよ。
*当日のメニュー
・麹納豆
・塩麹
・醤油麹
・多種類重ね煮の塩麹スープ
・麹納豆のせご飯
・麹ドレッシング
・グリル野菜の温サラダ
*講師紹介
菓子製造許可付レンタルキッチン&レンタルスペース
「LIDIA STUDIO」オーナー 「LUVTHX KITCHEN 」主宰 渡辺ひさこ
「野菜は裏切らない」をモットーに、野菜愛が高じて家庭菜園歴10年、ローフードマイスター・オーガニックソムリエとして菜食料理教室を主宰。岡山の自然食宿「わら」の船越康弘さんの重ね煮をベースに伝えている。本来野菜が持っている自然の旨みを最大限に引き出す調理法「重ね煮」レッスンを軸に食べ物への向き合い方や食の問題、オーガニック・アレルギー対応、など幅広い知識とエネルギーワーク、包丁の持ち方・構え、など生き方から伝えるレッスンは常に満席となるほど人気。
*イベント詳細
日程:2018年5月15日(火)
10:00~14:00頃(開始10分前にはお集まりください)
場所:Hidamari cafè 2F
定員:15名(完全予約制!)
会費:6000円
(麹納豆·塩麹·醤油麹のお持ち帰り付)
(お子様向けに+500円でキッズプレートがつけられます)
持ち物:エプロン、手ふきタオル、筆記用具、エコバッグ
※参加条件:重ね煮教室基礎編を受講済みの方
※小さなお子様連れの方へ
お子様連れ可能ですが、託児はございません。両手をあけて動けるよう、抱っこひもなどをお持ちいただくことをおすすめします。キッズプレート(+500yen)が必要な場合は申し込み時お申し付けください。
※キャンセルについて
材料用意のため、キャンセルは3日前(5月12日正午)までのご連絡をよろしくお願いいたします。
2日前キャンセルは50% 前日当日キャンセルは100% お支払いをお願いいたします。
どうか体調等整えてお越しくださいませ。
【基礎編は最初から大事なお話いっぱいです!10分前にはお集まりください】
地図のご案内
駐車場はひだまりほーむ本社東側の駐車場をご利用ください。
当日スタッフがご案内いたします。
(スーパー三心さんなど指定外の場所に停めないようお願い申し上げます。)
チラシのご案内(クリックでPDFが開きます)
このイベントにチラシはございません。