暮らしの学校
要予約
岐阜暮らしの学校*重ね煮教室応用編~甘酒カレーver.~
- 開催日
- 2018.11.13(火)
- 時 間
- 10:30~13:30ごろ
- 場 所
- Hidamari cafe 2F
- 備 考
- お問合せ先:0120-79-5517
定員:15名(完全予約制!)
会費:6000円
(お子様向けに+500円でキッズプレートがつけられます。ご希望の方はご予約の際お知らせください。)
※小さなお子様連れの方へ
託児はございません。両手をあけて動けるよう、抱っこひもなどをお持ちいただくことをおすすめします。
※キャンセルについて
材料用意のため、キャンセルは3日前(11月10日正午)までのご連絡をよろしくお願いいたします。2日前キャンセルは50% 前日当日キャンセルは100% お支払いをお願いいたします。どうか体調等整えてお越しくださいませ。
イベントご紹介
重ね煮応用編~甘酒カレーver.
大人気の重ね煮講座、今回の応用編は「甘酒カレー」!市販のルーを使わず、重ね煮と甘酒でお子様から食べられる甘口カレーを作ります。重ね煮の応用として、多種類の野菜を使い、千切りだけじゃない重ね煮をお教えします。甘口なので、ガラムマサラも手作りで配合して、辛さ調整して、子供から大人まで楽しめるカレーを作りましょう!
当日のMenu
・重ね煮カレー
・手作りガラムマサラ
・キャロットラぺ
動物性食品不使用です。米粉使用します。大豆、卵、乳製品、小麦、不使用です。
講師紹介
菓子製造許可付レンタルキッチン&レンタルスペース
「LIDIA STUDIO」オーナー 「LUVTHX KITCHEN 」主宰 渡辺ひさこ
「野菜は裏切らない」をモットーに、野菜愛が高じて家庭菜園歴10年、ローフードマイスター・オーガニックソムリエとして菜食料理教室を主宰。岡山の自然食宿「わら」の船越康弘さんの重ね煮をベースに伝えている。本来野菜が持っている自然の旨みを最大限に引き出す調理法「重ね煮」レッスンを軸に食べ物への向き合い方や食の問題、オーガニック・アレルギー対応、など幅広い知識とエネルギーワーク、包丁の持ち方・構え、など生き方から伝えるレッスンは常に満席となるほど人気。
イベント詳細
日程:2018年11月13日(火)
10:30~13:30頃(開始10分前にはお集まりください)
場所:Hidamari cafè 2F
定員:15名(完全予約制!)
会費:6000円
(お子様向けに+500円でキッズプレートがつけられます)
持ち物:エプロン、手ふきタオル、筆記用具
※小さなお子様連れの方へ
託児はございません。両手をあけて動けるよう、抱っこひもなどをお持ちいただくことをおすすめします。
※キャンセルについて
材料用意のため、キャンセルは3日前(11月10日正午)までのご連絡をよろしくお願いいたします。
2日前キャンセルは50% 前日当日キャンセルは100% お支払いをお願いいたします。
どうか体調等整えてお越しくださいませ。
【最初から大事なお話いっぱいです!10分前にはお集まりください】