暮らしの学校

要予約

岐阜暮らしの学校*重ね煮教室(豆乳アレンジ編)

開催日
2019.05.14(火)
時 間
10:00~13:30頃
場 所
Hidamari cafe 2F
備 考
今回4月23日開催の基礎編に続く、応用編の開催です!
大好評のため回を重ね、豆乳編は一昨年11月にも開催している講座です。
ご予約はおはやめにどうぞ。
※ 重ね煮豆乳編は、基礎編を受講済みの方がご参加できます
→基礎編4月23日はこちら  http://hidamari-village.jp/event/1576/

お問合せ先:0120-79-5517

定員:15名(完全予約制!)
会費:7000円
(重ね煮ランチプレートつき)
(お子様向けに+500円でキッズプレートがつけられます)

※小さなお子様連れの方へ
託児はございません。両手をあけて動けるよう、抱っこひもなどをお持ちいただくことをおすすめします。

※キャンセルについて
材料用意のため、キャンセルは3日前(5月11日正午)までのご連絡をよろしくお願いいたします。
2日前キャンセルは50% 前日当日キャンセルは100% お支払いをお願いいたします。
どうか体調等整えてお越しくださいませ。

イベントご紹介

*重ね煮って?

重ね煮とは、砂糖やみりん、化学調味料を一切使わず、
野菜が本来持っている「自然の旨みと甘み」を最大限に引き出す調理法です。
主菜、副菜、スープ、デザートなど…何にでも応用できちゃうスグレモノ。
(実はHidamari cafèのスープにも重ね煮を採用しています♪)

レッスン当日は豆乳をつかった重ね煮の応用編を学びます!
※ 重ね煮基礎編を受講済みの方がご参加できます

*当日のメニュー

豆乳を使いこなして洋風アレンジします。

・基本の重ね煮じゃがたまにんじん
・豆乳ドリア
・豆乳ポタージュ
・豆乳マヨサラダ
・季節のサラダ豆乳ドレッシング
・重ね煮アイスクリーム

*講師紹介

菓子製造許可付レンタルキッチン&レンタルスペース
「LIDIA STUDIO」オーナー 「LUVTHX KITCHEN 」主宰 渡辺ひさこ

「野菜は裏切らない」をモットーに、野菜愛が高じて家庭菜園歴10年、ローフードマイスター・オーガニックソムリエとして菜食料理教室を主宰。岡山の自然食宿「わら」の船越康弘さんの重ね煮をベースに伝えている。本来野菜が持っている自然の旨みを最大限に引き出す調理法「重ね煮」レッスンを軸に食べ物への向き合い方や食の問題、オーガニック・アレルギー対応、など幅広い知識とエネルギーワーク、包丁の持ち方・構え、など生き方から伝えるレッスンは常に満席となるほど人気。

*イベント詳細

日程:2019年5月14日(火)
    10:00~13:30頃(開始10分前にはお集まりください)
場所:Hidamari cafè 2F
定員:15名(完全予約制!)
会費:7000円
(重ね煮ランチプレートつき)
(お子様向けに+500円でキッズプレートがつけられます)
持ち物:エプロン、手ふきタオル、筆記用具

※小さなお子様連れの方へ
託児はございません。両手をあけて動けるよう、抱っこひもなどをお持ちいただくことをおすすめします。

※キャンセルについて
材料用意のため、キャンセルは3日前(5月11日正午)までのご連絡をよろしくお願いいたします。
2日前キャンセルは50% 前日当日キャンセルは100% お支払いをお願いいたします。
どうか体調等整えてお越しくださいませ。

地図のご案内

駐車場はひだまりほーむ第3駐車場(くいだおれ本店様西)の駐車場をご利用ください。当日スタッフがご案内いたします。(スーパー三心さんなど指定外の場所に停めないようお願い申し上げます。)

チラシのご案内(クリックでPDFが開きます)

Coming soon……