要予約

岐阜暮らしの学校*親子で我が家のお味噌を作ってみよう 3月27日(土) 

開催日
2021.03.27(土)
時 間
①10:00~11:30頃【満員御礼】
②13:30~15:00頃
場 所
Hidamari cafe 2階 岐阜市東鶉3-59 ひだまりほーむ
備 考
受講料4200円
仕上がり2キロのお味噌をお持ち帰りいただきます。
11月ごろより食べられます。
手間のかかる大豆のをゆでる作業はこちらでいたしまので、お気軽にどうぞ!
材料は有機白米麹、有機大豆、にてご用意いたします。

イベントご紹介

親子で挑戦!手作り味噌を作ってみよう

春休み企画!親子で日本の伝統食、お味噌を作ってみませんか。
「つくる楽しみ」「待つ楽しみ」「自然の恵みをいただく楽しみ」を味わう、自家製の味噌づくりにチャレンジ。
仕込んだお味噌2キロをお持ち帰りいただけます。
秋ごろに美味しいお味噌になりますよ

担当講師:Hidamari cafe 正岡芽衣子

イベント詳細

ご予約は予約フォームから
(お子様の年齢、人数をお知らせください)
日時:2021年3月27日(土) 
①10:00~12:00頃【満員御礼】
②13:30~15:30頃
場所:Hidamari cafe 2階
会費:4200yen
持ち物:エプロン・手拭きタオル・すりこ木・すり鉢(直径24cm前後がベストです)※お持ちでない場合はお知らせください
大き目のボウル2つ(直径24cm前後がベストです)
お味噌を入れる容器は、こちらで準備いたします。
定員:6組(最少催行人数3組)
親子向け講座ですが、お一人でも参加できます!

※小さなお子様連れの方
お子様連れ歓迎ですが、専門の託児スタッフはおりません。
両手をあけて動きやすいよう、抱っこひもなどお持ちいただくことをおすすめします。

キャンセル期限:3月24日 正午まで
※材料調達のため、期限後は全額申し受けます。体調を整えてご参加くださいね。

◎感染リスク軽減対策につきまして◎
弊社スタッフはマスクを完全着用し、換気・消毒を徹底し、感染リスク軽減に努めて実施いたします。ご参加の際には、マスク着用でのご来店、手指の消毒にご協力いただきますようお願いいたします。尚、体温が37度以上のお客様または体調が悪い方にはご来場をお断りさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。※今後の動向によってはやむを得ず中止にする場合がございます。ご参加いただく皆様の安全を第一に考慮し開催しますので、ご了承お願いいたします。

地図のご案内

お車は第3駐車場までお願いいたします。

チラシのご案内(クリックでPDFが開きます)

お申し込みメールフォーム

下記の情報に御記入の上、「この内容で送る」ボタンをクリックしてください。
折り返し弊社より御連絡させていただきます。
※必須は入力必須項目です。

ご希望日※必須
ご希望時間※必須
お名前※必須
メールアドレス※必須
お電話番号※必須
自由記述任意