イベント

要予約

岐阜自家製味噌づくり教室オンライン開催決定!*3月12日(土)

開催日
2022.03.12(土)
時 間
10:00~
場 所
オンライン開催
備 考
インスタライブで開催します。
お申込みの締め切りは3月3日(木)です。

イベントご紹介

自家製味噌づくり教室@オンライン

\オンラインで自家製味噌づくり/

「作る楽しみ」
「待つ楽しみ」
「自然の恵みをいただく楽しみ」を味わう自家製の味噌づくりです!

素材は「大豆」「米麹」「塩」と、とてもシンプルですが
自然の力を借りて時間をかけてゆっくりと発酵される味噌。
コロナ禍で、なにか皆さんと一緒に楽しめる味噌づくりできないかな、と思い、
今回はオンラインでワイワイと味噌づくりをしたいと思います!

初めての方にも安心の、なんと!
ゆでた有機大豆+自然栽培米麹+モンゴル天日湖塩をキットにして販売します。
作りたいけれど、大豆をゆでるのがめんどう、とか、
毎年教室していると、豆のゆで具合が心配で、などの声を伺っていました。
そこで、ゆでた大豆が届いたらうれしいよね、
そしたら子どもと家でできるよね、というスタッフの思いから、
生まれた味噌づくりキットです。

重石不要の専用袋もつけて、新しくモノを買わなくてもいいようになっています。
数に限りがあります。お早めにお申し込みくださいね。



《今回のセット内容》
・販売内容 6000円(味噌出来上がり3キロ) 郵送希望の方は+送料がかかります。
ゆで有機大豆650g真空パック入り(北海道産)
自然栽培の白米麹1キロ
天日湖塩 380g
みそ作り用チャック式スタンド袋(3Kg用)
オンライン味噌づくりインスタライブ付き

 

《イベント詳細》
開催日
3/12(土)10:00~

場所
Hidamaricafeインスタグラムにてライブ配信
@hidamaricafe7540
https://www.instagram.com/hidamaricafe7540/?hl=ja
※アーカイブ視聴も可能です。

申し込み締め切り定員
10名様

申し込み締め切り日
 3月3日(木)

申し込みフォーム備考欄に受け渡しか郵送希望かをご記入ください。



《受け渡し方法》
受け渡しは、3/8~10(火・水・木)にて、
Hidamarikitchen・Hidamaricafeにてお受け取り可能です。
来店時間と場所を申込みフォームの備考欄にお知らせください。
各店舗の営業時間と場所は、下記を参照くださいませ。
café HP https://hidamari-village.jp/hidamaricafe/
Kitchen HP https://hidamari-village.jp/hidamarikitchen/



《素材の紹介》
【有機大豆】
大地と自然に育まれた農薬不使用、化学肥料不使用の大豆です。2021年産の大豆です。


【自然栽培の白米麹】
農薬、肥料を使わない自然栽培の白米麹。
大自然の中で農薬も肥料も使わず、自然のチカラで育てた
自然栽培のお米を麹にしました。発酵力と甘味が強いことが特徴です。


【天日湖塩】
モンゴル地方で採取された、未精製の粗塩です。
イオン交換膜法で生成したお塩ではございません。
宅急便でお届け希望の方は、店頭受取専用以外の商品をお選びください。

*保存方法
直射日光を避けて、冷暗所保管
*賞味開始
約5か月後~
*賞味期限
約1年



《申込みフォーム》

下記URLからお申込みください。
郵送ご希望の場合:https://hidamarikitchen.shop/items/61fa4be2fd2e7347615ef2ee
店頭受け取りご希望の場合:https://hidamarikitchen.shop/items/6206201072c5de1055ba9558
※こちらのページ専用の申し込みフォームからはお申込みできませんのでご了承くださいませ。

皆様のご参加、心よりお待ちしております!



地図のご案内

オンライン開催となります。

チラシのご案内(クリックでPDFが開きます)