暮らしの学校
大人気!重ね煮講座を開催いたします♪
岡山県の山奥、年間3000人が訪れる自然食宿『わら』の重ね煮。
砂糖も化学調味料も使わないのに…
本来、野菜が持っている自然の「うまみ」を最大限に引き出してくれる料理法。日保ちして常備菜になるのにパワースポットご飯なんです!
包丁の持ち方切り方から、野菜とは?食べるとは?エネルギーとは?母として主婦としてご飯をつくるとは?etc..
重ね煮のやり方だけでなく自分自身のあり方にも触れるレッスン。
健康食ジプシーしてたりなかなか疾患が治らない、家族に身体にいい食事がわかってもらえない、、などの悩みにもヒントが見つかる4時間になると思います。当日のメニュー
・基本の重ね煮 しいたまにんじん
・ポテトハンバーグ
・練りごまサラダ
・お味噌汁
・季節の野菜サラダ
・重ね煮デザート
講師紹介
菓子製造許可付レンタルキッチン&レンタルスペース
「LIDIA STUDIO」オーナー 「LUVTHX KITCHEN 」主宰 渡辺ひさこ
「野菜は裏切らない」をモットーに、野菜愛が高じて家庭菜園歴10年、ローフードマイスター・オーガニックソムリエとして菜食料理教室を主宰。岡山の自然食宿「わら」の船越康弘さんの重ね煮をベースに伝えている。本来野菜が持っている自然の旨みを最大限に引き出す調理法「重ね煮」レッスンを軸に食べ物への向き合い方や食の問題、オーガニック・アレルギー対応、など幅広い知識とエネルギーワーク、包丁の持ち方・構え、など生き方から伝えるレッスンは常に満席となるほど人気。
日程:2018年4月17日(火)
10:00~14:00頃(開始10分前にはお集まりください)
場所:Hidamari cafè 2F
定員:15名(完全予約制!)
会費:7000円(再受講3000円)
(重ね煮ランチデザートプレートつき)
(お子様向けに+500円でキッズプレートがつけられます)
持ち物:エプロン、手ふきタオル、筆記用具
※小さなお子様連れの方へ
託児はございません。両手をあけて動けるよう、抱っこひもなどをお持ちいただくことをおすすめします。
※キャンセルについて
材料用意のため、キャンセルは3日前(4月14日正午)までのご連絡をよろしくお願いいたします。
2日前キャンセルは50% 前日当日キャンセルは100% お支払いをお願いいたします。
どうか体調等整えてお越しくださいませ。
【基礎編は最初から大事なお話いっぱいです!10分前にはお集まりください】
昨年に開催して大好評だった講座です。
ご予約はおはやめにどうぞ。
お問合せ先:0120-79-5517